注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋誌矣

社会百态,文化生活

 
 
 

日志

 
 

安徽:投资逾20亿农贸城工程停工变“空城”(图)  

2015-05-19 09:07:50|  分类: 聊社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农贸城C区一排排商铺已经建成,却难觅人影。图/CFP
2

农贸城C区一排排商铺已经建成,却难觅人影。图/CFP

  “滁州市十大重点项目”“总投资逾20亿”“国内规模最大、功能最齐全的农贸食品城”……坐落于安徽滁州南谯区的大雄华东农贸食品城在2009年开工时,曾被无数光环笼罩,一度吸引大量本地和外地人前来购买商铺。然而,近日不少投资者反映,目前这个项目已经工程停工、人迹罕至,成了名副其实的“空城”。

  规模就像座小城市

  接到投资者反映的情况后,记者赶到滁州市南谯区乌衣镇。在滁宁快速通道北侧入口,“承接产业转移示范园区”几个大字非常醒目。进入园区,一排又一排整齐的红色商铺更是惹眼,一眼望过去甚至望不到边际,这些商铺就属于安徽大雄华东农贸食品城。

  销售大厅门楣上的招牌已经掉落了好大一截,进入大厅,一座庞大的项目模型映入眼帘,分A、B、C、D四个区域,显得非常整齐。模型边,则放置着该项目的诸多“光环”:“滁州市十大重点项目”“安徽省861重点工程”……从项目简介上看,这个食品城当时规划占地2000余亩,总投资逾20亿元。

  “这个项目当时很辉煌的,你走在里面,就像是一座小城市。”看到记者在观看模型,一位路过的员工忍不住说道。可当记者想多问几个问题时,他却警觉地回答:“我啥都不知道。”

  打麻将都凑不齐人

  记者随后对整个食品城进行了全方位的探访。在D区,没建好的商铺已经停工,“半拉子”工程裸露着灰白的水泥外墙,茂密的野草已经长到一人多高;在C区,一排排红色商铺已经建成,却难觅人影,一些房门上张贴的竣工验收报告都还没揭下来,落满灰尘;B区的情况也一样,有的商铺台阶和墙面已经出现裂口。

  一位知情人士告诉记者,C区沿滁宁快速通道地带,被开发商打造成一个茶城,“招商引资很长时间了,你们去看看,应该能找得到人”。然而记者来到这里发现,茶城里数百家商铺只有两家开着门,3个年轻人围着桌子在打“三人麻将”。“我们3个就是这两家茶铺的所有人员了,打一桌麻将都凑不齐人。”其中一人对记者说。

  据茶铺老板介绍,一年前,他们通过招商信息,来到了食品城C区的茶城里开店。“当时店主承诺我们零租金,我们才来的。”该茶铺老板感叹,即使是承诺两年零租金,偌大的茶城,也仅仅招来了他们两家茶商。

  水和电全是临时的

  在食品城内转了很久,记者才遇到一名业主。“现在常住的不超过10户。”该业主苦笑着说,“刚开始物业管理人员都有一百多个,现在只剩一个打扫卫生的了。”

  贺宗武是乌衣镇当地农民,倾全家所有在这里买了两间三上三下的商住门面,为此还借了数万元的账,可他辛苦开起来的小超市几乎一单生意都没有。在他看来,食品城出问题早就有了预兆—延期交房。

  另一位女性业主向记者证实,2010年她和大雄华东农贸食品城签订了购房协议,买下了C区的两栋商铺。合同约定,2011年9月30号会交付验收合格的房屋。哪知道一直拖到2013年5月都没交房。“而且,这个商贸城无法办理商铺的房产证。这让我们脱手都相当困难。”该业主说,“我们一查,发现商铺水电都是临时的。去问商贸城,他们就回答说,没钱办房产证,没钱搞水电工程。一句话,现在没钱!”

  据《新安晚报》
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017